фотография пользователя

Посоветуйте, куда лучше уехать из россии? Достало все, сил нет терпеть.

  • Автор: Гость
  • Популярность темы форума: 2948 рейтинг темы
подписаться на форумПодписаться
Ответы пользователей форума

Куда легче уехать на пмж

Думаете, там вас очень ждут? Некоторые мои знакомые, кто уехал на ПМЖ в Италию, жалеют о своем решении.

И меня интересует, как уехать из россии в сша и там устроится работать. Хуже, чем сейчас вряд ли будет.

Смотря какая у вас специальность. Например, если вы толковый программист, то никаких проблем, куда уехать на пмж, выбор есть.

Да нет, я преподаватель русского языка. И все-таки, куда легче уехать на пмж?

Туда, где у вас есть родственники и хоть какая-то поддержка на первое время. У них и так конкуренция большая.

Giperportal.com - терабайты информации

Одного русского будет мало. Чтобы беззаботно жить в нормальной стране, нужно знать ещё как минимум английский. В этом случае уже можно зарабатывать переводами. В США можно и без английского ежемесячно откладывать по $1000, но тогда придётся попотеть на неквалифицированных работах. Канада, Австралия, ЕС — через Латвию или Чехию. Изучайте иммиграционные правила и не слушайте сплетни о том, что кто-то жалеет (и не возвращается) .

Можно уехать из России на ПМЖ в Беларусь. Мы с мужем так и сделали. <!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]-->

С удовольствием поделюсь своими впечатлениями от жизни в Беларуси (Бресте) в течение полугода после переезда из Москвы.

 

О почти неразрешимых проблемах этого мегаполиса вы прекрасно знаете сами, к Беларуси они не имеют никакого отношения! (замечу в скобках, что мы жили в центре недалеко от большой мечети и площади трех вокзалов…)

 

Здесь мне не страшно возвращаться зимним вечером, когда уже в шесть-семь совершенно темно, а на центральном рынке торгуют славяне. Множество бабушек продают свой урожай по непривычно низким ценам, к примеру, крупный початок кукурузы в сезон на наши деньги два рубля.

 

Муж в Москве не мог улыбаться последние несколько лет, а здесь появились поводы для хорошего настроения. =)

 

Удобно, что не требуется учить другой язык. Все (!) объясняются на местном варианте русского. Слова почти те же, только ударения часто неправильные: нАчать, пОнять, звОнит (это и мы говорим =)), мыслЯми, ихний, ложить вместо класть и т.п.

 

Сейчас подумала, где слышу белорусскую речь. Вроде, только от дикторов в наземном общественном транспорте: "Асцярожна! Дзверы зачыняюцца. Наступная прыпынак (следующая остановка) Чыгуначны вакзал". Стоит проезд около 6 рублей – недорого.

 

Главный минус – очень низкие зарплаты, квалифицированные специалисты получают по $250-300. Зато цены на недвижимость существенно ниже, коммунальные расходы тоже. Проезд на маршрутке на наши деньги 15 рублей, челку в городскую парикмахерскую зашла подстричь, отдала около 70 рублей, в парикмахерскую агрогородка – 30 рублей.

 

Многие лекарства дороже (потому что привозные, импортные везут от перекупщиков из той же Москвы), продукты в хороших супермаркетах выходят по тем же ценам, что самых дешевых московских магазинах (в Москве в Метро закупались по карточке соседа). А вот мебель довольно дорогая (Икеи нет, та белорусская, что продается в России, на внутренний рынок почти не поступает) и отделочные материалы.

 

Местные жители по возможности ездят за покупками в Польшу, граница от нашего дома в 2-3 км, вышки видны. Одна соседка даже такие мелочи, хлеб и сыр тащит оттуда. Но нужна виза, очереди в посольство огромные (гражданам РФ это намного проще, как я слышала).

 

Непривычно, что интернет-торговли почти нет, в Москве было обычным абсолютно все через интернет заказывать. Мы без машины, и те же продукты приходится в тележке возить из магазина (и тяжело, и невыгодно, и ассортимент относительно небольшой).

 

Меня несколько раз предупреждали о русофобстве, но пока не сталкивалась. Везде доброжелательное отношение, в том числе в поликлинике, где гражданам РФ всё бесплатно (после получения вида на жительство). А в частном медицинском центре, где все услуги на порядок дешевле, чем у нас, вообще не спрашивают документы, прайс для всех единый.

 

Брест понравился чистотой и красивыми аллеями, много каштанов, кленов, всяческих клумб. Есть, где погулять.

 

Мы живем не в самом городе, а через трассу в однородной коттеджной застройке. Здесь обычное дело трехэтажные гиганты метров по 500 общей площади, но не для нуворишей, а для нескольких поколений одной семьи (у всех моих местных знакомых либо уже есть дети, либо в планах пополнение семейства, это реальный приоритет, у меня ребенка нет, и это здесь выглядит странно, меня об этом постоянно спрашивают – мол, ну когда уже =))).

 

Готовые хорошие коттеджи в Бресте, где я живу, покупают в основном русские (белорусы строят сами – это дешевле).

 

В помощь приезжающим из России – таким, какими были мы, – муж сделал сайт дом-беларусь.рф

 

Он считает, что Россия – не место для спокойной и гармоничной жизни, а место для духовного роста... через страдания. А в Беларусь (где у нас ни родственников, ни друзей не было) уехал, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным. 

<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style>

Уезжайте в цивилизованную страну, не стоит ехать в страны типа Индии  вот почему http://kak-varit-ris.ru/uyehat-na-goa-pravda-o-raye.html

Я Константин Исаев живу в Москве я неработающий московский инвалид 3 группы у меня был перелом шейки бедра на правой ноге . живу на пенсию по инвалидности . Куда можно уехать мне жить на ПМЖ в европу ? Нет больше никаких сил жить в россии каждый день смотреть на бесспредел ,бардак и ужас который каждый день происходит в россии . У меня пенсия 14 тысяч рублей в Москве .Или куда можно уехать на всю зиму из России в теплую страну с моей пенсией пенсией ?

Не нашли ответа на Ваш вопрос!

Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

Этой займет у вас 2 минут


Напишите свой ответ или дополните вопрос:


Вы можете сначала Авторизоваться или Зарегистрироваться
Хотите узнать больше?