Задать вопрос

Последние вопросы

Биометрический загранпаспорт

Биометрический загранпаспорт - вещь, сравнительно недавно появившаяся в обиходе российских туристов. После событий 11 сентября 2001 года в США было заключено Новоорлеанское соглашение, которым была официально утверждена новая система идентификации человека. Под революционным документом свои подписи поставили представители 188 стран мира. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного встроенным чипом, содержащим двухмерное фото, имя, фамилию, отчество, дату рождения владельца, а также дату выдачи паспорта и окончания срока его действия.

Внешне подобный паспорт несильно отличается от привычного всем паспорта - лишь увеличено число страниц и основные данные отпечатаны не на бумаге, а на пластике. Такой паспорт невозможно подделать, что гарантирует его полную безопасность. По сути, на сегодняшний день, нет более надежного документа, идентифицирующего личность чем биометрический загранпаспорт. Документы на его получение в России начали принимать с 2006 года. Получить загранпаспорт нового образца можно в большинстве крупных городов Российской Федерации. Тем не менее, этот вид документа на сегодняшний день еще не очень популярен в России, несмотря на свои очевидные преимущества.

Как и в случае с обыкновенными заграничными паспортами, оформление биометрических можно поручить специальным фирмам - посредникам, которые помогут Вам собрать все необходимые документы, заполнить их и отправить по нужному адресу. Тем не менее, некоторые процедуры оформления потребуют и Вашего личного присутствия. Оформление биометрического загранпаспорта мало чем отличается от оформления обычного паспорта. Вам лишь придется сфотографироваться непосредственно в отделе УФМС, а также чуть больше внимания уделить заполнению документов. Детей в Ваш паспорт вписывать нельзя, поэтому на каждого из них придется заводить отдельный биометрический загранпаспорт. Анкета на получение этого документа заполняется самым обычным образом. Едва ли эта процедура вызовет какие-либо трудности даже у наименее хорошо знакомых с современными технологиями людей.