Сколько лет еревану?
Была недавно в Ереване (столица Армении) , очень красивый и главное -очень древний город. Спорила со многими друзьями, сколько лет Еревану. Кто-то говорит, лет 300, кто-то -что уже больше двух тысяч лет. Сколько на самом деле лет этому городу?
- Автор: xadeyo
- Популярность темы форума: 2767
Компания помогающая с экспортом товара.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про ЭкспортВ!

- gebiva
- +1
Ереван - один из древнейших городов мира. Он был основан еще в 782 г до н. э. Именно тогда возник маленький город Эребуни (ныне - южная часть города Еревана) .
Существуют и другие мнения: согласно армянским преданиям этот город был основан еще во времена Ноя. Но эта точка зрения не поддерживается учеными, поскольку подтверждений ей нет.

Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут

Здравствуйте. Вот пишу небольшое уведомлении на тему "История города Баку". Я не знаю когда он появился. Хочу спросить у вас, сколько примерно уже исполнилось городу, и когда об был основан? Благодарю за помощь.

… ответить на вопрос, сколько лет городу Еревану, обратимся к… городу Еревану(столице Армении) исполнилось 2790 лет! Тот…

… столица Грузии, древний город, который был основан…. Поэтому сказать точно, сколько лет городу, просто невозможно, но…