Море лаптевых почему так называется?
Добрый вечер. Сейчас я нахожусь на заработках в Амстердаме. Скоро буду ехать домой, потому что у моей жены будет день рождения. И я хотел бы ей подарить в честь такого праздника бриллиантовое кольцо. Посоветуйте где можно купить бриллианты в Амстердаме? З
- Автор: waqiji
- Популярность темы форума: 1776
Компания помогающая с экспортом Диван тик так.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про экспорт Диван тик так!
- metuhi
- +1
На самом деле, ваше второе предположение верно. Лаптевы - действительно фамилия двух русских полярных исследователь, Дмитрия и Харитона.
Помимо этого, из различных исторических источников известны следующие названия этого моря: Сибирское, Татарское, Ледовитое, Ленское. Норвежец Нансен это море назвал именем Норденшельда.
Официально название "Море Лаптевых" закреплено в 1935 году.
- Гость
- +1
ти6г6о 6о7н67енрапсимтлдидлмтьпвао рлолимдокпоододоошеловлБЬ?
Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут
мне нужно узнать почему он так называется.
Балтийское море так называет потому, что оно … много легенд, почему Балтийское море именно так называется. Вы можете…
…Здравствуй. Данное МОРЕ ЛАПТЕВЫХ, это окраинное море Северного Ледовитого… островами на востоке. Так что вот такие дела.
Возле моря Лаптево есть такой поселок как Тумат, а что, у вас там родственники проживают или что?
…Земле существует несколько морей, которые названы …таковым относятся: Баренцево море, море Лаптевых, Берингов пролив. …