Нужно ли согласие совладельца квартиры на прописку?
Я являюсь одним из собственников квартиры. Вторым собственником этой квартиры является мой бывший муж. В квартире на данный момент прописана только моя мама. Собственником она не является. Сейчас возникла необходимость прописаться в этой квартире и мне. Потребуется ли согласие бывшего мужа (как совладельца) на мою прописку? Получить от него добровольное согласие вряд ли получится. Есть ли варианты?
- Автор: Гость
- Популярность темы форума: 451
Компания помогающая с экспортом Согласующие устройства.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про экспорт Согласующие устройства!
- Ирэн
- +1
Здравствуйте! Если, к примеру, у Вас половина квартиры в собственности и у Вашего мужа половина квартиры в собственности, то Вы можете самостоятельно прописать человека на своей половине. Для уточнения можно обратиться к юристу.
- IngaB
- +1
Вы очень важный вопрос задали - надо ли согласие собственника на прописку. Я отвечу на него таким образом. Да, согласие собственника на прописку обязательно нужно. Без него не имеют права прописывать человека. Но, дело в том, что при большом желании и большой взятке можно сейчас прописать человека и без ведома собственника.
Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут
Скажите нужно ли согласие второго родителя при выезде ребенка в египет? Если вы разведены то да.
Нужна ли доверенность от матери на вывоз ребенка на отдых в Украину. Если родители в разводе и ребенку 14лет?
… вам нужно иметь при себе разрешение на вывоз…. Точнее, это доверенность на вывоз за границу…