Здравствуйте! Недавно сын спросил у меня: куда правильно ставить ударение в слове "Шри-Ланка": на первую или вторую "а".
- Автор: Гость
- Популярность темы форума: 494
Компания помогающая с экспортом товара.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про ЭкспортВ!
- Ирэн
- +1
Здравствуйте! Уверяю Вас, что можно и так, и так. Допустимы оба варианта. Кому, как удобнее, например, я ставлю ударение на первую букву "а" в слове Шри-Ланка, а мой супруг на конечную, но разницы нет.
- IngaB
- +1
Доброго утра вам. Ударение в слове Шри-Ланка ставится на слог "Ла". То есть Шри-ЛАнка. Думаю, что там вам будет понятнее. Вообще, основные названия островов, городов, стран, читаются как-то интуитивно и практически всегда угадывается именно такое прочтение. У меня во всяком случае, никогда не бывало неправильного произношения.
Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут
Здравствуйте! Да вы сможете поехать в Молдову но… до 13 июня. В другом случае вам…
… можете попасть в Германию без визы, а на ее…, неделя. Отправиться на пмж в эту страну по…
Если у вас нету действителоьной визы то не можете.
… ездить на российской машине в Армении столько, сколько у вас прописано в регистрации. Но…
… едете в Россию, то у вас забирают на таможне только половинку от миграционной карты. А вторая…