Что посмотреть в загребе?
Добрый день. У нас недавно была свадьба, и родители мужа в качестве подарка преподнесли путевку в Загреб на две недели. Меня интересует, что можно посмотреть в Загребе? Какие достопримечательности там есть? Я очень люблю ездить в незнакомых местах на экс
- Автор: vofomi
- Популярность темы форума: 667
Компания помогающая с экспортом товара.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про ЭкспортВ!
- hasufe
- +1
Загреб – это столица Хорватии, и естественно, достопримечательностей там вполне достаточно. Здесь есть множество музеев. Если вас интересует история, то стоит посетить Археологический музей, где собрано множество исторический экспонатов, которые в основном относятся к Хорватии. В музее города Загреба можно представить себе всю историю этого дивного места с древних времен до современности. Если же вы больше интересуетесь искусством, то вам обязательно нужно зайти в Центр хорватских художников, где расположены экспозиции самых разнообразной тематики и жанров. Выставки регулярно меняются. В Загребе есть также музей естествознания, галерея Штроссмайера, музей Мимара.
Городской достопримечательностью является башня Лотршак и старинные каменные ворота. Ровно в двенадцать часов из башни делают выстрел из пушки, которой уже несколько сотен лет. Стреляют в точное время, так что можно даже сверить свои часы.
Обязательно стоит прогуляться по ботаническому саду. Он занимает огромную площадь. Здесь можно увидеть редкие растения, насладиться красотой живой природы. Он входит в состав самого большого парка Загреба - Максимира. Также в Максимирском парке располагается зоопарк.
Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут
В Испании много достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Можете посмотреть… и замки, посмотрите в Испании на …
…, и интересуетесь что надо посмотреть в ней, то могу… подсказать. Пройдитесь и посмотрите на памятники архитектуры…
… места Бостона и что нужно посмотреть в нем обязательно вы…
… настолько потрясающий вид, что дух захватывает. Посетите… Осло, там есть что посмотреть. И конечно же…
Если вас интересует что же можно посмотреть в Бельгии… августа. Так же можно посмотреть в замечательном аквапарке…