Сколько вагонов в пассажирском поезде?
Здравствуйте, сегодня ребенок задал мне вопрос. А я так и не смог на него ответить. Подскажите, сколько вагонов в пассажирском поезде?
- Автор: xotobo
- Популярность темы форума: 10214
Компания помогающая с экспортом Вагоны пассажирские.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про экспорт Вагоны пассажирские!
- miveti
- +1
Здравствуйте, интересный вопрос от ребенка. Похвально то, что ребенок интересуется такими тонкостями. Число вагонов в пассажирских поездах всегда варьируется, но общее число вагонов, не должно превышать 25. Так что поезда, где было бы 30 вагонов, вам не встретить.
- Гость
- +1
Количество вагонов зависит от серии от величины пассажиропотока, серии локомотива и развития инфраструктуры.
В советское время, когда стоимость билетов была низкой, пассажиропотоки были высокие. Поэтому основное ограничение было по мощности локомотива. Двухсекционные пассажирские электровозы (ЧС-7, ЧС-6 и ЧС-8) вполне могут везти по 30-40 вагонов. Однако для назначения таких поездов должна быть соответствующая инфраструктура ( длинные пассажирские платформы и п/о пути) Длина состава при тяге односекционным электровозом ограничена по мощности компрессоров. Например для ЧС-2Т это 20 вагонов.
Однако и такие поезда сегодня редкость. Как правило длина пассажирского поезда составляет 8-15 вагонов. Поезд свыше 20 вагонов называется повышенной длины и пропускается на особых условиях по приказу поездного диспетчера.
- Гость
- +1
Сколько мест в одном пассажирском вагоне?
- Гость
- +1
я еду в 30 вагоне. это последний?
Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут
… вагон ресторан в поезде рассчитан для длинных поездок в первую… стойка и диванчики в некоторых вагонах.
… не подскажу, сколько всего вагонов в поезде таллин-москва, то… сайте поезда-инфо.ру. Дело в том, что вагоны…
…задаетесь вопросом, сколько мест в плацкартном вагоне, значит, …сильно отличается. В плацкартном вагоне всего пятьдесят …
… отцепляют вагоны в поезде 142Е, при этом пассажиры в другом отсеке данного поезда.
…! На поезде Челябинск-Анапа…данный поезд состоит из двадцати пяти вагонов, но часто бывают еще и прицепные вагоны…