Почему красное море солёное?
В школе сыну на уроке географии задали такое задание: спросить у родителей, какое море самое солёное и почему. Я ещё со своих школьных лет помню, что вроде бы это красное море, а вот почему, сказать не могу. помогите пожалуйста, не хочется разочаровывать ребёнка.(и учительницу тоже)
- Автор: tohefe
- Популярность темы форума: 1083
Компания помогающая с экспортом Соль мора.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про экспорт Соль мора!
- nenoxo
- +1
Вы не зря учили географию в школе. Красное море действительно является самым солёным. Что касается солености Красного моря, то могу сказать, что соленость сама по себе прямо-пропорционально зависит от количества испарения, то есть, чем больше воды испаряется, тем больше величина солености. Одной из причин солености красного моря является то, что у него нет впадающей реки. Количество осадков над Красным Морем в год не такое уж и большое, а температура в той области очень высока и по-этому количество испарений очень велико. В результате осадков - нет, впадающих рек - нет, а вода испаряется, а после испарения откладываются соли.
- Гость
- +1
Почему красное море самое солёное
Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут
… Средиземное и Краснее море, а также Мертвое море, которое… разнообразие подводного мира. Но, к большому сожалению…
…Здравствуйте! Уточните, где Красное море является лишним, тогда…
Климат на побережье Красного моря тропический и пустынный… испарение и превратило Красное море в одно из…
… времени суток! Красное море не является …дезинформация. Самое соленое море на планете - …за высокого содержания соли.
…, так как Красное море не самое …. Самое соленое море - Мертвое. Название … повышенного содержания солей в этом …