Как насчитывают декретный отпуск?
Скоро ухожу в декрет, помогите его рассчитать. Хочу прикинуть на что будем тратить)
- Автор: tuwopa
- Популярность темы форума: 1118
Компания помогающая с экспортом товара.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про ЭкспортВ!
- jikehu
- +1
Декретный отпуск длится 140 дней, при преждевременных родах или при рождении двойни, тройни продлевается еще на 16 дней, итого, 156 дней в данном случае. Начисляют декрет как и обычный больничный только в 100% размере, также не взимается и подоходный налог в 13%. Для начала вычисляете свой заработок за 1 день, т.е. складываете заработок за последние 12 месяцев и полученную сумму делите на 365 дней в году. Далее эту сумму умножаете на кол-во декретных дней, например, 140. Эта сумма подлежит вам для выплаты. Если вы работает официально, то декретный отпуск выплачивают в течении 10 дней со дня сдачи вами больничного листа бухгалтеру. По истечении декретного отпуска, пишите заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, оплачивается ежемесячно, либо минималка, либо 40% от оклада. Зависит от вашего официального ежемесячного заработка.
- Гость
- +1
Здравствуйте подскажите правельно ли мне начислили декретные если я отработала на предприятии полных 11 месяцев и общий доход составил 116218 т.руб
Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут
Декретный отпуск - это отпуск, предоставляемый в связи … того, чтобы получить декретный отпуск, напишите заявление на…
… свой отпуск 6 месяцев назад. По законодательству отпуск… получить отпуск, но он будет рассчитываться как 2…
…вы просите рассчитать декретный отпуск по правилам, … при отсутствии заявления, декретный отпуск вам оплатят …
…140 дней. Данный отпуск оплачивается как больничный, но…выяснить, что под декретным отпуском следует подразумевать период…
…декретном отпуске, и вам на предприятии должны выплачивать декретное пособие. Но, так как …